太行赤子李保国
河北省广播电视局   2018-09-11

电视剧《太行赤子李保国》是由河北省电影电视剧创作中心等单位联合出品,由河北省新闻出版广电局等单位联合摄制,由牛建荣执导的现实主义英模剧,由张国强、徐百卉、褚栓忠、刘家良等领衔主演。该剧以浓厚的现实主义英模风格,向观众展现了李保国等人扶贫攻坚的光荣事迹。该剧在央视一套黄金时间播出,引起良好社会反响。河北农业大学教授李保国,是党中央、河北省委树立和表彰的全国英模人物,习近平总书记给予高度评价和肯定,称其为“新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公。”

电视剧讲述了河北农大教授李保国,在太行山区扎根35年,科技扶贫,精准扶贫,用科技成果使成千上万的农民摆脱贫困,走向富裕。该剧以知识分子的使命感、百姓情怀和奉献精神为主题,颂扬了李保国教授“心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献”的高尚精神。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号