《周恩来的四个昼夜》
河北省新闻出版广电局   14-03-19 15:35

  《周恩来的四个昼夜》剧照

  电影《周恩来的四个昼夜》由知名导演陈力执导,青年演员王艺禅、孙维民、牛犇、何伟、陈创领衔主演,河北影视集团、华夏电影发行有限责任公司联合出品。影片以50年代末,60年代初自然灾害为背景,讲述了周恩来到革命老区调研四个昼夜的故事。2012年1月完成拍摄,2013年7月12日首映。

  《周恩来的四个昼夜》是一部重大题材、农村题材电影。以20世纪50年代末60年代初,由于大跃进、反右倾中国遭遇了连续三年的大范围饥荒,庄稼几乎颗粒无收,国民经济出现了严重困难为背景。1961年,周恩来乘专列来到革命老区河北省邯郸市武安市伯延考察调研,在四个昼夜与当地村里农民之间发生的感人至深的故事。电影通过不同的人物性格、语言动作,将村民们的真诚、质朴,和周恩来对国家和党的热爱体现得淋漓尽致。

稿源: 百度百科
 
_河北省新闻出版广电局
河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备10001396号-21