李晓明局长出席大型冀商题材电视连续剧《布衣天下》开机仪式
河北省新闻出版广电局   16-12-07 09:43

  近日,由河北电影制片厂主导的又一部力作——电视剧《布衣天下》,在高阳县举行开机仪式。省局党组书记、局长李晓明出席会议并讲话。河北影视集团董事长申晓义、党委书记王胜君,保定市委常委、宣传部长肖占乐等参加活动。

  李晓明局长在致辞中指出,近年来,在社会各界的关心和支持下,我省影视剧创作生产进入了一个活跃、快速的发展时期,取得了显著成绩。当前,影视剧创作的发展繁荣,已经成为满足人民群众日益增长的精神文化需求的重要渠道,成为建设文化强省的重要内容,做大叫响了“河北现象”品牌。电视剧《布衣天下》开机摄制,是我省影视创作“高峰”的又一新起点,希望剧组全体工作人员以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,严格遵循艺术创作规律,发挥各自聪明才智,以饱满的工作热情,努力把《布衣天下》打造成集思想性、艺术性、观赏性于一体的精品力作,为河北影视繁荣发展添上浓墨重彩的一笔。省局将充分发挥职能作用,进一步加大组织领导、政策引导、资金支持、指导检查力度,及时帮助协调解决实际困难和问题,为顺利完成拍摄制作营造良好环境,提供坚实保障。

  该剧由河北电影制片厂、八一电影制片厂出品,投资6000万元,拟于2017年7月在央视一套播出。2016年5月25日在北京召开了剧本研讨会,国家重大革命历史题材专家仲呈祥、李准、王卫国等给予创作建议,并得到央视全程跟踪指导。该剧还被省委宣传部、省新闻出版广电局列为2016年重点影视项目,并在北京、上海、保定等地开展实景拍摄。

_河北省新闻出版广电局
河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备10001396号-21