王智副局长出席在京印刷企业对接会进一步承接好北京非首都功能疏解
河北省新闻出版广电局   16-12-14 09:37

  近日,省局在北京组织召开在京企业疏解河北对接会。省委宣传部部务会成员、网信办主任、外宣局局长张砚平,北京市新闻出版广电局副局长张苏,省局党组成员、副局长王智以及国家总局有关部门领导等出席会议。

  此次活动是我省贯彻落实京津冀协同发展战略,承接北京非首都功能疏解,推动产业转型升级的重要载体。在京的盛通印刷、华联印刷、鸿博昊天等500多家印刷企业参加此次疏解对接活动。我局组织“肃宁印刷产业园”“渤海新区印包产业园”“武邑现代制版与数字印刷基地”“青县园区印刷小镇”“故城印刷产业园”五大园区与到会企业开展招商对接,所在地县委书记、县长与有转移意向的企业进行了深入交流商谈,并与8家北京印刷企业签订了合作意向。

  王智副局长在致辞中指出,下一步,我省将加大推进在京印刷企业疏解工作力度,确保各项工作扎实有序开展。一是主动作为,在协同发展中实现跨越提升,进一步强化机遇意识、服务意识、协同发展意识,做好承接北京非首都功能疏解这篇大文章。二是加强与京冀两地的合作,着力抓好顶层设计、政策制定、协调指导、平台搭建等工作,用足用好各项优惠政策,为企业提供更加优质的服务。三是为承接工作做好服务,对于在北京已经取得印刷许可证,并具有一定的经营历史和能力的企业转移到河北投资办厂,出台政策给予支持,对落地河北申办出版物印刷资质的企业,符合条件给予优先审批。

  会议期间,还对京津冀三地50多家绿色印刷单位颁发了证书,截止目前,我省取得绿色印刷资质的企业已达70家,超额完成年初预定的30家任务。

_河北省新闻出版广电局
河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备10001396号-21