王智副局长出席曲阳县设立版权服务站授牌仪式
河北省新闻出版广电局   16-12-29 09:43

  日前,省版权局在曲阳县举行雕刻行业版权服务站授牌仪式,省局党组成员、副局长王智,保定市政府副市长闫立英等出席授牌仪式。省局版权管理处、版权保护中心以及雕塑行业工艺美术大师、石雕、定瓷等企业代表共计100余人参加活动。

  王智副局长在讲话中指出,曲阳石雕是我省传统文化产业的典型代表,近年来曲阳雕刻产业快速发展,已成为全国雕塑门类最全、品种最多、规模最大的雕塑生产加工基地。随着曲阳石雕创新步伐的加快,诞生了一大批反映燕赵文化特色、凝结劳动人民思想智慧的优秀原创作品。此次在曲阳县设立版权服务站,是促进传统版权产业转型升级、创新发展的一个有益探索。要以“扶持版权产业发展,支持优秀作品创作,推动版权市场化运营”为目标,加大版权保护力度,帮助曲阳营造良好的创新发展环境,并以此为试点,带动全省版权产业更好更快发展。

  活动中,省版权保护中心与曲阳县政府签订了《作品著作权登记代办合作协议书》,正式授权曲阳县政府设立版权服务站。该站的设立将为曲阳县2000多家雕刻企业、近10万从业人员,提供作品登记、版权咨询、版权交易、纠纷调解等版权服务。

_河北省新闻出版广电局
河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备10001396号-21