李晓明局长出席全省报刊新闻采编人员资格培训班开班仪式并作动员讲话
河北省新闻出版广电局   17-01-06 11:05

  12月5日,省局举办全省报刊新闻采编人员资格培训班。局党组书记、局长李晓明出席开班仪式并作动员讲话,局巡视员王振卿主持开班仪式。全省各地市报刊杂志社共297名学员参加培训。

  李晓明局长在讲话中指出,一要深刻认识开展报刊新闻采编人员资格培训工作的重要意义。充分认识报刊新闻采编人员资格培训是贯彻落实党管媒体的重要手段,是壮大主流舆论氛围的实际需要,是更新知识提升本领的必要途径。要通过学习培训进一步统一思想、凝聚共识、增长才干。二要进一步理顺报刊出版改革发展与建设高素质新闻采编队伍的关系。扎实推进报刊出版单位体制改革,推进实施报刊集团组建工作,通过建立现代企业制度和数字化引领,实现集约化经营和规模化发展,为我省报刊业的发展发挥示范和引领作用。三要着眼实效进一步抓好报刊新闻采编人员资格培训工作。要结合实际,带着问题学;要履行职能,带着责任学;要勤于思考,带着动力学,不断提高历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维的能力,为广大读者奉献高质量的报刊文化产品,为建设经济强省、美丽河北营造良好的新闻宣传舆论氛围。

_河北省新闻出版广电局
河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备10001396号-21