省局修订完善行政审批规程
河北省新闻出版广电局   17-05-16 10:01

  为进一步做好“放管服”工作,提高行政审批效率,更快更好地为市场主体服务,优化营商环境,结合工作实际,省局对2015年11月印发的《河北省新闻出版广电局行政许可事项审批工作规程(试行)》和《河北省新闻出版广电局行政审核事项工作流程》进行了修订,修订版于2017年4月5日印发。

  此次修订,严格按照省政府办公厅《关于公布河北省行政许可事项通用目录(2016年版)的通知》和《关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)要求,对省局行政许可事项进行了调整,取消了2项行政许可事项。修订后,省局保留行政许可事项38项,其中,新闻出版方面19项,广播影视方面19项。

  修订后的《河北省新闻出版广电局行政许可事项审批工作规程(试行)》还将原“快结审批”事项分为“直通车”和“普通快结”两类事项,其中“直通车”为新增项,由局相关业务处室直接受理、审批、签发审批文书并回复申请人,这将进一步提高我局行政审批效率,更快更好地为申请人提供服务。

_河北省新闻出版广电局
河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备10001396号-21