河北出版传媒集团公司连续四次荣膺全国“文化企业30强”
河北省新闻出版广电局   17-06-27 17:43

  5月11日,中宣部召开深化文化体制改革座谈会,发布了第九届全国“文化企业30强”名单,河北出版传媒集团公司再度上榜,连续四次获此殊荣。

  近年来,集团公司积极抢抓京津冀协同发展和文化产业融合发展历史机遇,深入实施创新驱动战略,全力推进精品生产、转型升级、阅读推广和资本运营等重点工作,取得了社会效益和经济效益的双丰收。2016年,出版图书万余种,有7种出版物荣获中华优秀出版物奖,39种选题入选“十三五”国家重点出版物出版规划,数十种出版物或选题入选国家重点出版项目和推荐目录,主要经济指标继续保持较快增长势头,总体经济规模和资产利润率位居全国同行业前列,“十三五”喜获开门红,综合实力、核心竞争力和品牌影响力持续提升。

  中国“文化企业30强”评选活动,由中央文化体制改革和发展工作领导小组办公室组织推荐、认定,光明日报、经济日报等单位联合评选,是我国文化产业领域最权威的评选活动,是反映我国文化产业发展和文化企业规模实力的重要品牌。

_河北省新闻出版广电局
河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备10001396号-21