李晓明局长率队赴围场开展调研慰问和结对帮扶活动
河北省新闻出版广电局   17-07-10 09:13
 

  按照省委的统一部署和要求,为深入推进精准扶贫工作,7月5日-7日,局党组书记、局长李晓明同志率领局属各单位、机关各处室共计35名同志赴承德围场县八顷村、盖子沟村开展了调研、慰问和结对帮扶活动。期间,结合“七一”党日活动,李晓明局长慰问了2个村的10名(户)老党员、低保户和困难户,为盖子沟村幼儿园的小朋友送去了书包文具和幼儿读物。大家以支部为单位冒雨深入316户贫困户开展了入户走访,实地了解贫困户情况和诉求,帮助解决困难和问题,让受助群众切实感受到了党和组织的温暖。按照帮扶工作全程留痕的要求,入户走访的同志逐户填写了结对帮扶“连心卡”和结对帮扶记录本,并与受助人拍照合影。

 

 

  为全面了解精准扶贫情况,进一步明确精准扶贫方向,入户走访前,召开了精准扶贫工作座谈会。围场县、帮扶村所在乡镇、帮扶村两委、驻村工作组分别作了工作汇报,李晓明局长作重要讲话,提出三点要求:一是统一思想,充分认识精准贫工作的重要性和艰巨性。大家一定要充分认识扶贫工作的艰巨性、重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚定信心,勇于担当,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,实现我们的承诺,让老百姓过上富裕幸福的好日子。二是总结经验,进一步增强做好精准贫工作的信心和决心八顷村、盖子沟村驻村工作组前一阶段的工作深入扎实、卓有成效。两个工作组的同志充分发挥先锋模范作用,树立了我局干部的良好形象,尤其是八顷村积极探索,在精准扶贫上做文章,扶贫模式在全县推广,为我局争了光。下一步,既要总结我们自己的扶贫先扶志、壮大集体经济的好做法,也要认真学习吸收外地先进经验,把这些经验总结好、复制好、运用好,不断迈出新步伐,创造新业绩。三是真抓实干,齐心协力确保精准贫工作顺利完成。要在转变群众思想观念上下功夫、在结对帮扶上下功夫、在发展产业项目上下功夫、在壮大集体经济上下功夫、在增强内生动力上下功夫、在建立长效机制上下功夫、在打造过硬作风上下功夫,怀着感情、带着激情做好扶贫工作。要树立长期思想,以功成不必在我的决心,一茬接着一茬干。要把扶贫攻坚当成是帮助群众致富、增进干群感情的过程,当成是践行宗旨、锤炼党性的过程,以愚公移山的意志、抓铁留痕的作风、真挚为民的情怀,更加有力地推进精准脱贫工作,确保如期完成各项脱贫目标任务,给省委省政府交上一份满意的答卷。

_河北省新闻出版广电局
河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备10001396号-21