精品创作再传佳讯 《海棠依旧》又获殊荣
河北省新闻出版广电局   17-07-20 08:23

  2017年6月16日晚,第23届上海国际电影电视节“白玉兰”奖颁奖典礼在上海东方艺术中心举行,重大革命历史题材电视剧《海棠依旧》获得了第23届上海电视节最佳中国电视剧提名奖、“白玉兰”奖组委会特别奖。河北影视集团董事长申晓义,集团副总、河北电影制片厂厂长靳国栋,导演陈力,演员孙维民代表《海棠依旧》剧组出席了此次颁奖典礼。

  《海棠依旧》获得的颁奖词是:作为重大历史题材精品剧的代表,不仅把握住了时代精神和人民气派,更为其他历史题材的创作开辟了一个新的境界,在文艺精品创作之路上走到了更远。

  电视剧《海棠依旧》由中共河北省委宣传部、八一电影制片厂、河北省新闻出版广电局、湖北省新闻出版广电局、河北影视集团、北京金璇文化交流有限责任公司、河北电影电视剧制作中心等单位联合摄制,中央电视台、河北电影电视剧制作中心、八一电影制片厂、幸福蓝海影视文化集团股份有限责任公司、北京金璇文化交流有限责任公司等单位联合出品。

  该剧作为中宣部、国家新闻出版广电总局、中央电视台纪念中国共产党建党95周年重点剧目,纪念周恩来总理诞辰118周年的倾力之作,于2016年7月4日在央视一套黄金时间播出。

  此前,该剧还荣获第十二届中美电影节“金天使奖”最佳中国电视剧导演、最佳电视剧男主角、优秀中国电视剧金天使奖三项大奖,及2016年中国版权金奖。

_河北省新闻出版广电局
河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备10001396号-21