我局召开精准脱贫工作推进暨结对帮扶动员大会 对脱贫攻坚工作进行再动员再部署
河北省新闻出版广电局   17-08-29 17:01

  8月1日,我局召开全局系统精准脱贫工作推进暨结对帮扶动员大会。局领导、局机关全体公务员、局属事业单位科以上干部150多人参加了会议。会上,局驻八顷村和盖子沟村工作队分别汇报了前一阶段精准脱贫工作进展情况,局办公室党支部代表各支部就结对帮扶工作作了表态发言,局党组书记、局长李晓明同志作重要讲话。

  李晓明局长就进一步推进全局精准脱贫工作提出了三点要求:一是认清形势任务,强化大局意识,切实增强推动精准扶贫工作的责任感使命感。深刻领会、准确把握习近平总书记扶贫开发战略思想,深学细悟省委、省政府脱贫攻坚指示精神,不断深化对打赢脱贫攻坚战重大现实意义和深远历史意义的认识,以强烈的使命感和责任感,以对党、对人民、对历史高度负责的精神,强化担当,迎难而上,切实把脱贫攻坚作为一项严肃的政治任务牢牢抓在手上、扛在肩上。二是加强统筹协调,实施四大举措,形成推进脱贫攻坚的强大合力。充分发挥我局在基层精神文化阵地建设方面的职能优势,将广播电视户户通工程、农家书屋建设、农村电影放映等惠民工程重点向围场县倾斜;将316户帮扶任务分解到局机关全体公务员和局属事业单位科级以上干部,实现“一帮一”“一帮多”结对帮扶全覆盖;通过缴纳精准脱贫特殊党费、党建经费、局拨专款等多渠道筹集资金,设立精准脱贫救助基金,对特困户和危难户实行重点帮扶;驻村工作队围绕“强化基层党组织建设、发展壮大集体经济、贫困户个体精准扶持、产业平台引领带动、精神文明素质提升”五个方面,将设想变为具体举措,转化为实际行动,实施“五位一体”强力推动。三是转变工作作风,狠抓工作落实,确保精准脱贫取得实效。局党组把对口帮扶作为一项重要的政治任务,全局各级领导干部和党员干部要层层压实责任,扎实开展扶贫工作;要建立帮扶工作台账,逐一列明贫困户的详细信息,明确帮扶责任人、帮扶措施和完成时限,积极推进各项举措落到实处;实行结对帮扶工作月通报制度,将结对帮扶工作纳入绩效考核体系,落实好走访联系制度、过程留痕制度、督促检查制度、问题反馈制度,确保结对脱贫工作成效;要转变作风,勇于担当,齐心协力,扎扎实实做好精准脱贫工作。

  会后,全体与会人员缴纳了精准脱贫特殊党费。

_河北省新闻出版广电局
河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备10001396号-21