河北省组织召开省直有关单位软件正版化工作培训会议
河北省新闻出版广电局   17-08-30 12:47

  8月28日、29日,我省版权部门分别在石家庄市组织召开了省直单位和省级国有企业软件正版化工作会议,并开展了相关业务培训工作,97家省直单位、18家国有企业的主要领导、信息化部门负责人和技术人员共计212人参加了会议和培训。

  会议由省局版权处牵头组织。会议强调,软件正版化工作是国务院部署的一项重要工作,是保护知识产权、建设创新型国家和社会的现实需要,各单位一定要高度重视。9月份,国家要到我省督导检查软件正版化工作,各单位要在立足原有成果的基础上,结合督查要求进一步梳理各项工作,逐项对标,查找不足,确保不出问题。各单位要进一步明确责任、落实责任,特别是落实主要领导责任,充分发挥本单位软件正版化工作领导小组及成员单位的作用,落实层级岗位责任,严格实行责任倒查。要扎实做好计算机软硬件的自查工作,按照相关要求,排查相关问题,按时完成任务。要扎实做好迎接检查的各项准备工作,制定迎检工作方案,细化工作措施,确保取得良好的效果。

  会议期间,版权部门相关人员组织了业务培训,向与会代表传达了国家版权局的相关会议精神,部署了下一步全省的软件正版化重点工作,讲解了《正版软件管理工作指南》《政府机关使用正版软件管理办法》《关于进一步加强计算机软硬件采购源头管理工作的通知》、推进企事业单位软件正版化工作规划和软件正版化考核评议办法、正版软件检查工具的安装使用等方面的专业知识和实操技能,提高了与会代表的版权意识和正版化工作的业务能力,同时也有力地提高了我省软件正版化工作的整体水平,受到了与会人员的广泛好评。

 省直单位软件正版化工作会议现场。张涛 供图

 

  国有企业软件正版化工作会议。省国资委 供图

_河北省新闻出版广电局
河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备10001396号-21