首页 > 要闻

发布日期:2020-01-28 10:53:37信息来源: 字体:[ ] 视力保护色: 打印本页面


1月27日省局召开党组会议,传达学习习近平总书记、李克强总理关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要批示精神,传达学习1月24全省防控工作电视电话会议精神和1月25日全国卫生系统电视电话会议精神,专题研究部署全省广电系统进一步做好疫情防控宣传和加强行业防控工作。省局党组成员、副局长范红潮、葛成锁,影视集团董事长王胜君,局二级巡视员、总工程师王增奎出席会议。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,习近平总书记多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示,充分体现了习近平总书记以人民为中心的理念情怀、关爱人民群众生命安全和身体健康的责任担当,为坚决遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战作出了科学指引、提供了根本遵循。省委书记王东峰在全省防控工作电视电话会议上强调了“6个坚持”,对全省各单位各部门做好防控工作提出了具体要求。会议强调,全省广电系统要深入学习领会习近平总书记重要批示和王东峰讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府的决策部署上来,把疫情防控作为当前最重要的工作、最重大的政治任务抓紧抓好。 

会议对前一段时间局防控领导小组办公室所做工作给予了充分肯定,同时也从思想认识和如何发挥职能作用方面指出了存在的问题和不足。强调全省广电系统各级各部门要按照党中央国务院、省委省政府新部署新要求,为打赢这场疫情防控阻击战作出广电行业应有贡献。一要提高政治站位,进一步强化责任担当。要加强领导,局防控领导小组所有成员取消休假,在岗执守,遇有情况及时处置;要周密部署,制定完善一级应急响应预案,进一步明确工作原则、防控措施、预警响应、工作纪律;要严格管控,关闭金棕榈170家直营和加盟影城,取消相关文化活动。二要落实主责主业,进一步强化宣传引导。要严把宣传导向,各级广播电视播出机构和网络视听机构把握正确舆论导向,统一宣传口径,及时回应社会关切;要严守宣传纪律,落实好“三级审查”“重播重审”等制度,落实主要负责人“第一责任人”责任;要优化节目编排,加强优质内容的供给、调度;要制发公益广告,择优向总局报送并广泛宣传;要用好已建成的应急广播大喇叭,使之成为基层、农村组织防控疫情的有力工具。三要落实落细落小,进一步强化行业防控。要做好重点人员排查工作,要做好单位进出人员排查工作,要坚持疫情日报告和“零报告”制度,要普及防控知识、开展爱国卫生运动,要购置防控物资,以备应急所需。