首页 > 要闻

发布日期:2020-02-01 09:23:44信息来源: 字体:[ ] 视力保护色: 打印本页面

省局党组召开扩大会议 对疫情防控工作进行再动员、再研究、再部署

  1月30日上午,省局党组通过学习强国平台视频会议系统召开了疫情防控工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署以及1月29日省疫情防控电视电话会议精神,对全局全系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再动员、再研究、再部署。

微信图片_20200201092513.jpg

  会议传达学习了1月29日省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,要求全局上下严格按照东峰书记要求,切实做到“八个坚持八个到位”:即坚持政治站位和人民利益至上,确保组织领导到位;坚持强化底线思维和风险意识,确保思想认识到位;坚持群防群治和联防联控,确保全面排查全覆盖和有效防控工作到位;坚持精准认定和分类施策,确保科学救治和零感染、无死亡到位;坚持合理设置隔离点,确保疑似患者和与发热患者密切接触者全部在隔离点隔离到位;坚持救治和防控保障优先原则,确保各类治疗药品、防护设施设备落实到位;坚持统筹协调和据实报告信息,确保各项工作措施落实到位;坚持严格监督执纪和从严管理,确保检查考核和责任落实到位。

  会议对做好全省系统疫情防控工作进行了再动员、再研究、再部署。王离湘强调,一要分析形势,把握局势。目前全国疫情防控形势依旧非常严峻,传播仍在扩散,全省系统要勇于担当、履职尽责,在前一段时间大量富有成效工作的基础上,要清醒认识到我们存在的不足和问题,下一步有针对性地做好工作。二要执行政策,运用策略。全省系统要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神、党中央国务院和省委省政府决策部署上来,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把人民生命安全和健康放到第一位,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,立足广播电视职责,采取更果断更有力措施,坚决有效遏制疫情蔓延。要正确理解、吃透广播电视在疫情防控中的职责,要依据制定的方案扎实做好工作,要借鉴兄弟省市好经验、好做法创造性开展工作,要注重宣传工作亮点,为全行业提供有益借鉴。三要科学预防,精准施策。要抓好疫情防控新闻宣传引导,正确引导社会舆论;要协助宣传防病知识和健康生活方式;要落实好本系统相关工作,压紧压实导向管理责任、安全保障责任,全力做好广播电视安全播出工作,确保把党和政府的声音及时传出去。四要坚定信心,共克时艰。要充分发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,充分发挥共产党员立足本职、无私奉献、拼搏作为的先锋模范作用,努力做到“五个带头”:即带头贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府疫情防控应对的各项措施;带头站在防控疫情斗争的第一线,关键时刻不畏艰险、挺身而出;带头发扬科学精神,尊重科学、相信科学,用科学方式防控疫情;带头做好群众工作,引导舆论、扶危济困、弘扬正气;带头顾全大局、遵守纪律、坚守岗位,为当好首都政治“护城河”作出应有贡献。五要从我做起,向我看齐。看好自己的门,既要看好有形的家里门、单位门,也要看好无形的心之门,做到阵地安全,信念坚定;管好自己的人,既要管好自己,也要管好身边人、家人,真正做到对自己负责、对家人负责,这也就是对组织、对国家的负责;办好自己的事,既要做好当前防控疫情这件事,也要谋划好本部门其他工作,实现抗击疫情和其他工作的全面胜利。通过看、管、做,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。特别是各单位负责同志要以身作则、以上率下,在全省广播电视系统叫响“从我做起,向我看齐”!通过全系统上下的共同努力,全面打赢抗疫狙击战。

  党组全体成员、影视集团董事长、局总工程师及局机关各处室、局属事业单位主要负责人参加了本次视频会议。