方正携手新华传媒共谋按需印刷发展
河北省新闻出版广电局   2016-07-13

  近日,方正信产集团与新华传媒集团合作签约,双方将就“云出版服务平台”为基础的电子书业务和“POD(按需印刷)”业务解决方案进行合作。

  “云出版服务平台”是为出版商、渠道商提供数字出版综合服务平台,实现了数字资源自主授权、商业模式自主选择、数字资源安全发行、运营收益透明结算。“POD”解决方案则贯彻了方正信产首席执行官方中华“未来数字印刷无处不在”的口号,使数字出版满足了个性化设计要求,一本起印,不需制版,并试图凭借低成本、异地印刷等优势实现出版物零库存。据悉,目前方正信产已经与惠普公司合作研制了数码印刷机。

  双方希望通过建立“1+1>2”的合作模式,实现传统图书行业和新兴数字阅读产业的融合,协力打造基于互联网时代的新型阅读模式,共同为全球读者提供一站式数字阅读和移动阅读服务。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333