福建全民阅读立法求特色
河北省广播电视局   2016-07-05

  福建省新闻出版广电局近日召开《福建省全民阅读促进条例》立法调研协调会,部署启动立法调研工作。

  会议强调,全民阅读立法要在特色上下功夫、求突破。一要将当前福建省出台的扶持实体书店、高校书店建设等政策上升为刚性的法规要求;二要有针对性,条例框架要谋划好,特别是涉及各相关职能部门的职责条款,要做好工作协调;三要有明确调研规划,邀请省人大常委会的相关委员会和省法制办提前介入调研,加快立法进程。

  会议同时提出,要进一步充实立法调研领导小组及工作组,细化立法调研工作方案,做好调研安排和各相关处室的职责分工,广泛征求包括相关专家组在内的社会各界的意见。与此同时,加快推进全省阅读指数的调查工作,为立法提供实证数据支撑。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号