浙江日报报业集团:优化采编供给 补齐内容短板
河北省广播电视局   2016-04-26

  浙江日报报业集团日前着力开展“优化采编供给、补齐内容短板”活动,切实推进内容生产供给侧结构性改革,努力推出有思想、有温度、有品质的作品。

  “三点发力”是浙报集团强化内容生产的重要抓手。一是抢抓第一落点,体现新闻性。重大时政新闻第一时间组织报道,重大突发事件第一时间派出记者赶赴现场,重大政策文件出台第一时间组织解读,体现时度效要求。二是狠抓第二落点,体现导向性。以新闻评论形式表明立场观点,主动设置议题,引导舆论走向,有效引导社会舆论,真正发挥新闻媒体的喉舌作用。三是重抓第三落点,体现思想性。以深度报道形式,分析事件来龙去脉,进行整体报道、全面报道、综合报道。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号