2016年CCTV-15开启全频道双屏互动模式
河北省新闻出版广电局   2016-03-09

  中央电视台音乐频道自1月1日起,正式开通全频道的双屏互动平台,观众全天都可以通过摇一摇跟音乐频道实现多维度的节目互动。频道互动第一天就取得了开门红。根据后台数据显示,摇一摇互动页面浏览量高达150万次,参与摇一摇互动人数近50万人。

  新媒体互动的融入增强了观众的互动参与度,提升了央视音乐频道品牌实力和影响力。播出时段,带领观众通过摇电视手段即时与节目内容互动,引导观众情绪,从大屏连接小屏,吸引更多粉丝加入,聚合大批粉丝一起看电视,从传统的单一的线性传播升级为全新互动闭环传播。播出后,将粉丝引流到CCTV-15微信公众平台,通过丰富的媒体桥功能设置,增强粉丝粘性、整合频道资源、打造可互动可传播可经营的新型节目社区,从而更好地服务受众。在电视节目营造的互动场景下,频道和广告主可以直接找到观众,实现品牌的高效转化。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333