“央视新闻”新媒体用户数突破2亿
河北省广播电视局   2016-01-23

  2015年,“央视新闻”新媒体充分发挥稿源优势、独家视频优势,以及名牌栏目的品牌效应,带动用户数实现“亿”级增长,截至12月21日,“央视新闻”新媒体总用户数达到2.1亿,进一步实现新媒体和传统媒体深度融合发展。

  一是强力打造新媒体“头条工程”。挖掘新媒体原创能力,用优质内容吸引用户。二是全面升级“V观”系列产品。实现了微视频内容反哺电视屏。以微视频为支撑,“央视新闻”形成“三微(微博、微信、微视频)+客户端”的产品格局,独家内容引领短视频报道潮流,领先其他主流媒体客户端。三是多平台多渠道全力打通。“央视新闻”新媒体持续创新,准确把握网络传播规律,进行多形式、多渠道传播,全面扩大影响力。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号