湖南广电获IPTV省级播控牌照助力新媒体格局发展
河北省新闻出版广电局   2017-03-15

国家新闻出版广电总局验收组验收湖南IPTV集成播控平台。(资料图)


  中新网长沙2月20日电(记者邓霞)记者20日获悉,国家广电新闻出版总局近日向湖南广播电视台颁发了具有相应许可项目的《信息网络传播视听节目许可证》(AVSP),湖南广电正式获得IPTV省级播控平台牌照。

  同时,经批准,由湖南广播电视台、中央电视台、中国电信湖南分公司共同打造的湖南IPTV业务,其传输范围由长株潭试点城市扩大到湖南全省,这意味着更多优质内容将走进湖南千家万户,满足更多用户的文化生活需求。

  近年来,湖南新闻出版广电局和湖南广播电视台全力支持集成播控分平台的建设和运营。目前,该集成播控分平台核心业务由“频道直播”、“内容点播”两大部分组成,国内首家推出30M及以上的4K直播服务,具有116路直播频道,已存储点播节目超过10万小时,具备每月2000小时高标清节目的更新能力,用户规模也在稳步增长。

  2016年12月28日,国家新闻出版广电总局对湖南IPTV集成播控平台正式验收,总局验收组在听取了湖南IPTV集成播控平台建设情况汇报,审阅了验收材料,现场测试了平台EPG管理、节目内容集成播控、用户管理、计费管理、“双计费、双认证”等核心技术功能后,对验收平台给予了高度评价。

  随着国内各运营商TV端市场发展的日新月异,湖南IPTV在牌照、内容以及业务模式创新等方面的优势在业内日渐突出。作为湖南IPTV的主体运营者,芒果TV不仅是国内七大互联网电视集成播控、内容双牌照拥有者之一,且背靠湖南广电强势娱乐资源,能为用户提供湖南卫视的各种王牌综艺,并推出《爸爸去哪儿第四季》、《明星大侦探》、《2016超级女声》、《完美假期》等自制IP,成为湖南IPTV的核心竞争力之一。

  此次再获省内播控牌照,湖南IPTV业务版图得以进一步扩充。此举将有利于芒果TV深耕湖南本土用户,强化全平台新媒体业务抱团优势;并促使湖南广电的全媒体战略、新媒体格局更加稳固和向好发展。(完)

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333