中国扶贫发展中心到局帮扶村八顷村调研
河北省广播电视局   2018-08-01

近日,受中国扶贫发展中心委托,由中国人民大学社会与人口学院副教授谢桂华、北京大学社会系博士生秦鹏飞、硕士生何奇峰一行三人组成的调研组,到围场县城子镇八顷村进行贫困村“2018年定点观测”调研。

调研组通过实地考察、入户走访,对八顷村贫困状况、扶贫产业发展、驻村工作组帮扶工作进行了深入细致的调查了解,对省局驻村工作组与村民同吃、同住、同劳动的鱼水深情表示钦佩,对产业帮扶及“全局结对帮扶”工作取得的突出成效给予高度评价,并将予以总结推广。

此次课题调研,我省共确定5个精准扶贫工作先进典型村,分别是:张家口张北县德胜村、秦皇岛青龙自治县擦岭村、保定阜平县顾家台、骆驼湾村以及围场县八顷村,充分展现全省脱贫攻坚工作的好经验、好做法。
河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号