67部作品入围,北京局“70周年”征集活动名单发布(附名单)
河北省广播电视局   2019-08-02

7月30日,北京市广播电视局“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年主题优秀电视纪录片(含提案)、短视频作品征集活动”的入围名单发布,共征集到157部作品,入围67部。



7月30日,北京市广播电视局“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年主题优秀电视纪录片(含提案)、短视频作品征集活动”结束初审并发布了作品入围名单,共有67部作品入围。


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国广播电视创新创优工作座谈会精神,激发、鼓励北京制作、播出机构创作一批反映庆祝新中国成立70周年主题的优秀电视纪录片、短视频作品,用纪实影像营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围,北京市广播电视局于2019年5月15日-6月30日开展了“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年主题优秀电视纪录片(含提案)、短视频作品征集活动”,向社会广泛征集作品。 


在为期一个半月的征集中,各单位和个人积极踊跃参与该活动,共征集到来自全国各地报送的作品提案40部、纪录片成片35部、短视频82部,共157部。


在北京市广播电视局指导下,首都纪录片发展协会积极组织专家评审,近半数部作品脱颖而出。终审评选正在有条不紊地推进中,本次征集评审采用百分制,纪录片和短视频成片从“选题主线、选题方向、选题角度、摄影、撰稿、剪辑、音乐、美术/包装”,提案类从“选题主线、选题方向、选题角度、预告片/方案、主创团队、出品公司”等角度进行全方面评审。


本次活动将于8月上旬结束终审并评选出50部优秀作品。北京市广播电视局将对优秀作品给予大力扶持:


一是将纳入北京市广播电视局纪录片项目库。


二是在8月23日至29日举办的第三届北京纪实影像周上,将设立专门板块展映优秀短视频、电视纪录片作品;同时,提案板块将对此次征集的优秀电视纪录片提案面向社会进行发布,为具备潜力的优秀纪录片选题提供融资和引荐机会,推进纪录片项目的交易落地和投融资合作。


三是北京广播电视网络视听发展基金将予以优秀电视纪录片和短视频项目重点倾斜和扶持。


四是北京市广播电视局将对接北京电视台、各区融媒体中心、视听网站等资源,对优秀作品进行重点宣传推广,鼓励优先选购播出。


附:北京局“70周年”征集活动入围作品名单(排名不分先后)


1.jpg11.jpg111.jpg

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号