分析:Apple TV+有限的用户覆盖将阻碍其增长
河北省广播电视局   2019-10-18

据IHS Markit近期的一项研究称,Apple TV+最初推出时的用户覆盖面将仅能满足美国流媒体市场总量的一半左右。与其他更具影响力的竞争对手相比,Apple TV+服务的市场增长可能会受到限制。


对于Apple公司来说,这可能是一个非常棘手的问题,因为目前各大流媒体服务提供商都在抢占各式设备平台上的用户屏幕时间。根据IHS Research近日发布的《设备、媒体和使用情况调查》显示,到2023年,全球预计将有115亿支持流媒体视频的产品连接到互联网,该数字在2018年为89亿。


随着Apple TV+和Disney+的陆续推出,预计两家流媒体服务将于2020年上半年加入WarnerMedia的HBO Max流媒体平台以及NBCUniversal/Comcast的孔雀服务流媒体平台。


IHS Markit首席研究分析师Fatah Begum建议道:“现在众多的OTT服务如雨后春笋般出现,突显出电视和网络流媒体市场不断变化的市场格局。如迪士尼和华纳这样的传统内容制作商现在也在大力推广其D2C服务(直接面向消费者的流媒体视频服务)。与此同时,知名设备厂商Apple公司也开始推出其原创内容,并且想要参与到全球OTT市场中,与Netflix和亚马逊展开竞争。


尽管迪士尼和华纳并非首次出现在D2C市场,但他们的品牌流媒体服务和平台的推出,突显了网络流媒体平台和市场对传统电视节目和内容提供商的重要性。


Apple TV+服务将首先在iOS设备、三星智能电视以及网络浏览器上提供。该部署计划将为Apple公司在美国创造超过7000万家庭的潜在用户群,占美国家庭总数的57%。该统计数据包含通过iPhone、iPad、MacBook、Apple TV和三星智能电视访问Apple TV+服务的家庭。


相比之下,Netflix则覆盖了美国大约95%的家庭,而Disney+则有望实现92%的家庭覆盖率。他们的服务将可以在更广泛的平台上使用。但是,值得注意的是,Disney+服务的覆盖范围将取决于其在Android移动设备终端上的可用性。除此之外,由于缺乏智能电视合作伙伴,Disney+的潜在用户市场将会萎缩。


Begum表示:“由于适配设备有限,仅有一半以上的美国互联网家庭可以使用Apple TV+服务,这将阻碍Apple TV+用户的增长。尽管Apple公司是美国市场上最大的智能手机品牌,并计划采用购买硬件免费赠送Apple TV+服务的方式吸引消费者,但该公司仍需要扩大其设备的分销范围,才有可能与现在几乎可以面向所有用户的各大OTT服务提供商竞争。


“为了争夺流媒体在家庭主电视屏幕上的市场,Apple公司必须允许其服务在第三方设备上使用,这其中包括竞争对手的数字媒体播放设备。” Begum补充道。尽管尚未公布具体日期,预计Apple TV+服务将会在Roku、亚马逊Fire TV、索尼、LG和Vizio等智能电视上陆续推出。


“通过开放Apple TV+服务到其他设备平台,Apple TV+的受众用户群体将会增加24%,达到8700万家庭。这将显著改善Apple公司在OTT市场中的地位。但即便如此,与那些几乎可以解决整个美国市场的竞争对手相比(1.24亿家庭),该公司目前仍处于劣势。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号