我局召开局机关作风整顿动员大会
河北省新闻出版广电局   2016-03-21
 
 

  2月16日,局机关作风整顿暨“一问责八清理”专项行动动员大会召开,局党组书记、局长李晓明出席会议并作重要讲话,局党组副书记、巡视员张砚平主持会议。

  李晓明局长指出,开展省级机关作风整顿暨“一问责八清理”专项行动,是坚持全面从严治党、依规治党的重要举措,是省委省政府作出的重大决策,也是关系全局的大事要事。全局上下要统一思想认识,切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步促进思想解放,下大力整治为官不为,下大力解决党的领导弱化、主体责任缺失、纪律松弛、有章不循、懒政怠政、侵害群众利益等制约和影响我省改革发展稳定大局的突出问题,推动中央和省委、省政府重大决策部署的贯彻落实,以实干实政推动新闻出版广播影视实现跨越赶超。

  李晓明局长指出,作风整顿要做到以下几点:一要认真领会加强作风建设、开展作风整顿的重大意义。开展作风整顿,是进一步落实全面从严治党的迫切要求,是深化“三严三实”专题教育的具体行动,是深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的重要内容,对于加快建设经济强省、美丽河北具有重要意义。二要迅速把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来。要大力促进解放思想,使广大干部的思想观念符合时代要求、更加有利发展;要大力整治为官不为,着力解决不能为、不想为、不敢为的问题;大力推进改革创新,更广泛、更有效地调动广大党员干部干事创业的积极性;大力加强组织领导,确保整顿工作取得扎实成效。三要清醒认识局机关在作风建设中存在的问题和不足。通过这次作风整顿,要增强危机感和紧迫感,真正警醒起来、振作起来,更加牢固地树立发展是硬道理的战略思想,树立以人民为中心的发展思想,奋发作为,积极应对,更广泛、更有效地调动干部队伍的积极性,以实干实政打好新闻出版广播影视跨越赶超的翻身仗。

  李晓明局长强调,对为官不为行为要敢于亮剑,坚决整治。重点把握好三个具体任务:一是练就过硬本领,着力解决“不能为”的问题。既要克服“本领恐慌”,加强政治理论学习,掌握思想武装的“利器”,进一步明辨是非、坚定信念;又要加强新闻出版和广播影视等专业知识学习,练就过硬“看家本领”,进一步知晓政策,精通业务;还要加强经济、法律、历史等方面知识的学习,作新时期专家型人才,进一步开阔视野,提高境界。提倡机关党员干部一周读一本书,日积月累、久久为功,做到学思践悟。二是激发工作动力,着力解决“不想为”的问题。摒弃“官本位”的思想,不求当大官,但求做大事,干成几件有意义、有影响的实事,把权力用于党和人民的事业上,彰显自己的人生价值。三是增强担当精神,着力解决“不敢为”的问题。要在推动改革和发展上担当;要在服务基层和群众上担当;要在抓班子和带队伍上担当。

  李晓明局长要求,全局上下头脑要清醒,对作风整顿坚决不能有糊涂认识、错误思想和“活思想”。按照省委统一部署,认真谋划、强力推进,力争尽快见到明显成效,让人民群众和服务对象感受到真切变化。一要加强组织领导,突出行业特色。二要着眼整顿成效,抓好“四个结合”,即与解放思想大讨论结合,与“一问责八清理”专项行动结合,与改革发展结合,与自身工作结合。三要加强舆论引导,营造浓厚氛围。

  局级领导干部、两台领导班子成员、局属单位主要负责同志和局机关全体公务员参加。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号