李晓明局长率队参加首届贵州孔学堂国学图书博览会
河北省广播电视局   2015-11-10
 
 
 
 

  10月16日至18日,由贵州省新闻出版广电局、光明日报社和贵阳市人民政府共同主办的首届“孔学堂•国学图书博览会”在贵阳市孔学堂举行。局党组书记、局长李晓明,局党组成员、副局长董毅,河北出版传媒集团董事长杜金卿、副总经理张晨光,以及省内11家出版单位的负责人出席了博览会开幕式和冀版图书捐赠仪式。

  李晓明局长在捐赠仪式上讲话指出,此次贵州举办孔学堂国学图书博览会,是贵州新闻出版界自觉肩负历史使命、弘扬国学精髓、传承中华文化、营造全民阅读浓厚氛围的创新之举,也为河北深入开展全民阅读活动,积极推动国学图书出版树立了典范和榜样。我们将认真学习借鉴兄弟省市,特别是贵州省在国学图书出版、国学推广、全民阅读活动中的好经验、好做法,深入挖掘燕赵优秀传统文化,在丰富国学类出版物品种和载体,提高国学类出版物的质量和效益,营造全社会浓厚阅读氛围上迈出新步伐。

  此次书博会,我省组织10多家出版社,精心挑选200种,500册、价值3万码洋的国学类精品出版物参展,充分展示了河北出版界近年来在国学出版方面取得的新成果,并将全部参展图书捐赠给孔学堂。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号