局党组就深入贯彻学习会精神作出安排部署
河北省新闻出版广电局   2015-10-23

  9月16日,局党组书记、局长李晓明主持召开局党组(扩大)会议,专题传达学习会议精神和赵克志书记、张庆伟省长重要讲话精神,研究了我局贯彻落实意见。9月21日,再次召开局党组(扩大)会议,进一步部署了推进重点工作的具体任务举措。

  李晓明局长指出,近日召开的省委中心组学习会,是一次认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重要会议,是深入谋划河北改革发展全局的重要会议,是统一认识、凝聚合力的重要会议。省委书记赵克志的重要讲话高屋建瓴,启示深远,是指导我们当前和今后一个时期做好工作的基本遵循和重要指导。

  李晓明局长强调,全系统党员干部要把学习领会好、贯彻落实好赵克志书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务。一要切实把讲话精神学深弄通吃透,准确把握思想精髓和实践标准,真正把讲话精神转化为分析问题、解决问题的实际本领,转化为推进京津冀协同发展的强大动力,转化为做好新闻出版广电业改革工作的具体措施。二要按照省委统一部署,聚焦“八破八立”,认真查摆问题,完善思路,创新举措,切实使全体党员干部思想观念、精神面貌、工作作风、能力水平有一个大提升。三要进一步落实好全面“从严治党”的任务要求,严明政治纪律和政治规矩,突出问题导向,坚持以上率下,以身作则,确保党风廉政建设工作取得实实在在的成效。

  局党组还就贯彻落实会议精神安排部署了深入开展专题学习活动、精心组织开展新闻宣传、持续深化体制机制改革、全力推进产业做大做强、着力加强品牌建设、积极实施文化惠民重大工程、不断强化行业监管、全面推进党风廉政建设、全力以赴抓好任务落实等九个方面28项具体任务,每项工作都明确了牵头领导和责任单位(部门),明确了任务目标和进度要求,建立了任务台账。局党组要求各牵头领导要对所承担的具体任务每周一调度,向局党组每月一汇报,各级各部门要迅速动起来、干起来,力争各项工作都在短期内取得新进展、呈现新面貌,确保各项举措落地生根、开花结果。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333