电视剧《海棠依旧》央视开播反响强烈
河北省新闻出版广电局   2016-08-11

  7月4日,由我省倾力打造的41集重大革命历史题材电视剧《海棠依旧》在央视一套黄金时间首播。该剧以1949年至1976年为历史背景,以周恩来总理的工作和家庭生活为线索,展示了周总理为党、为人民、为中国革命事业鞠躬尽瘁、死而后已的光辉形象和公仆精神。该剧是纪念中国共产党成立95周年重点作品,也是纪念周恩来总理诞辰118周年倾力之作。开播当日,收视率达1.19,连日来,收视率稳居1.2以上,7月8日达1.317,位居CSM52收视率日排行第一,引发热烈反响,掀起全国观众对周总理的追忆,被网民盛赞为有筋骨、有道德、有温度的精品力作。

  截止7月12日8:00,人民网、新华网、光明网、央视网、中国新闻网、中国日报网、凤凰网、河北新闻网、长城网等中央重要新闻网站、国内知名商业网站、省内网站先后对该剧的播出进行了报道,网上相关信息共计6000余篇,微博平台相关话题阅读量累计700余万次。同时,该剧在电视直播、视频网站、移动客户端实现三屏热播,乐视网、爱奇艺、优酷网等30多家视频网站每日及时更新剧集,央视网、乐视网、爱奇艺、优酷网、土豆网、PPTV、腾讯视频、风行网、华数TV等9家主要视频网站,累计播放次数超过5600万次。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333