李晓明出席长篇小说《前街后街》专题研讨会
河北省新闻出版广电局   2016-06-28

  5月17日,省冀版精品出版办公室在石家庄召开了长篇小说《前街后街》专题研讨会。省局党组书记、局长李晓明,省作协党组书记康振海,以及来自大学、文学杂志社、省作协、出版单位等有关方面的专家学者参加研讨会。会议由省局党组成员、副局长王智主持。

  与会专家针对何玉茹的《前街后街》这部作品,分别从作品的思想价值、艺术特色、语言风格、人物塑造、故事情节等方面进行了交流研讨,一致认为这是一部有特色有水平不可多得的小说,同时就存在的不足及下一步修改工作提出了意见建议。

  李晓明局长在讲话中从贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神的高度,介绍了我省大力实施冀版文艺精品出版工程的背景、目的、意义和目标等。李晓明局长指出,作为出版管理职能部门,我们有责任有义务给广大读者呈现出好的精神食粮,好的精品力作。我们组织实施冀版精品出版工程,与省作协一道,通过面向社会征集选题,再择优对重点作品进行打磨,力争每年能出一至两部精品图书。李晓明局长对《前街后街》这部小说给予充分肯定,认为其基础好,已具备出版水平,要求本着“精益求精”的原则,力争把这部作品打造成两个效益俱佳的精品力作!

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号