省局制定十一条措施 提升舆论引导能力
河北省新闻出版广电局   2016-05-23

  近日,我局制定印发了《关于学习宣传贯彻习近平总书记党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神的若干措施》,推动全省新闻出版广电系统深入学习总书记关于舆论工作的重要讲话精神,不断提升舆论引导能力和水平。

  《若干措施》围绕深化讲话精神的宣传阐释、恪守新闻宣传的党性原则、创新宣传报道方法手段、加强宣传战线队伍建设等四个方面出台了十一条措施,主要包括:拓展报道内容,持续掀起学习贯彻热潮;强化政治意识,实现导向要求全覆盖;严格宣传管理,牢牢把握主导权主动权;坚持正面宣传,放大主流声音;突出内容建设,强化方向引领;加强学习培训,提升政治意识等。同时要求全省系统内各部门要深入推进讲话精神的学习,深刻领会把握讲话的丰富内涵和核心要义,牢记新闻舆论工作者职责和使命,为建设经济强省、美丽河北提供有力舆论支持。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号