河北广播电视台正式揭牌成立
河北省新闻出版广电局   2016-05-12

  4月19日,河北广播电视台正式揭牌成立。国家新闻出版广电总局副局长田进、省委副书记赵勇、省委宣传部部长田向利、省政府副省长姜德果出席成立仪式并共同为河北广播电视台揭牌。

  赵勇副书记指出,组建河北广播电视台,是省委省政府的一项重大举措,要以此为契机,坚持正确的舆论导向,解放思想、对标一流、团结奋斗、创造辉煌,实现全省广电事业大发展、快发展。要把河北广播电视台办成服务全省改革发展的新平台,紧紧围绕贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、五大发展理念和协同发展、转型升级、又好又快的工作主基调,汇聚起促发展、抓改革、保稳定的强大力量。要办成联系群众、造福百姓的新载体,不仅要传播资讯、提供文化滋养,还要创新服务手段,为群众提供电子政务、电子商务、医疗、生活等服务;办成文化事业、文化产业发展的新样板,以改革为动力,推动传统媒体和新兴媒体融合,调动广电系统每一个人的积极性,广纳天下贤才,使广播电视台成为全省文化事业、文化产业发展的龙头。

  田进副局长在致辞中向河北广播电视台的成立表示祝贺,希望河北广播电视台始终坚持党的领导,始终坚持马克思主义新闻观、文艺观,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的基本方针,积极适应信息技术迅猛发展、人民群众精神文化需求快速增长的新形势,构建舆论引导新格局。

  田向利部长在主持揭牌仪式时指出,整合组建河北广播电视台是省委省政府深化新闻媒体改革的重要部署,是全面推进文化强省战略的重大举措,标志着河北广播电视事业进入了新的发展阶段,必将对打造具有较强传播力、引导力、影响力、公信力的新型主流媒体产生重大影响。

  省委宣传部副部长、河北广播电视台党委书记、台长、总编辑武鸿儒,省新闻出版广电局党组书记、局长李晓明,河北日报报业集团党委书记、河北日报社社长于山分别致词。

  合并后的河北广播电视台拥有新闻综合频率、经济生活频率、交通音乐频率、文化娱乐频率、少儿音乐频率、生活频率、农民频率、旅游文化频率、科教频率等9套广播节目和新闻综合频道、经济生活频道、都市频道、影视剧频道、少儿科教频道、公共频道、农民频道、购物频道等8套电视节目,“即通”客户端、“冀事儿”客户端、河北网络广播电视台等新媒体,河北省广播电视技术中心、河北省广播电视微波总站、三〇七发射台、七一七发射台、八三四发射台、六六二发射台、卫星地球站、器材购置服务中心(后勤服务中心)等八个直属事业单位,以及河北三佳文化传播有限责任公司、河北冀广天润节目制作有限公司、河北电视广告发展总公司、冀广传媒集团等4家全资企业。广播节目总发射功率942.8千瓦,覆盖全省及京津等周边广大地区;电视节目在全国覆盖人口达9亿,全国71重点城市实现全覆盖。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号