省局七项举措促影视精品生产
河北省广播电视局   2016-04-19

  3月29日,省局在石家庄组织召开广播影视精品创作生产调度会,局党组成员、副局长郜世泽出席会议并讲话。会议回顾总结了2015年广播影视精品创作生产情况,研究部署了2016年广播影视精品创作生产工作。

  郜世泽副局长在讲话中要求,全局系统广播影视创作生产单位,要认真学习贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,结合河北实际,着力做好以下工作:一是要在树立精品意识上下功夫,要以精细求精致,用精心创精品,坚决杜绝粗制滥造,努力创作生产更多思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品。二是要在强化主导意识,培树自我品牌上下功夫,积极发掘利用人才、题材、资金等方面的资源优势,掌握广播影视精品创作生产的主导权,不断提高精品创作生产的能力和水平,培养打造过硬的创作生产团队。三是要围绕建党95周年、长征胜利80周年等重大节点,在主旋律精品创作生产上下功夫,提前谋划,主动作为,做到关键时刻不失语,重大节点不缺位。四是要在确保进度上下功夫,对于重点广播影视精品项目,要精心组织,统筹安排,积极推进,按期完成。五是要在现实题材创作生产上下功夫,关注当代河北,生动展现当代河北人的良好精神风貌。六是要在创新上下功夫,要把创新精神贯穿创作生产全过程,坚持内容为王、创意致胜,提高原创能力。七是要在补齐短板上下功夫,努力实现社会效益和经济效益、社会价值和市场价值相统一,促进影视“河北现象”常态化、长效化,真正形成“影视冀军”品牌。

  河北电台,河北电视台,河北影视集团,河北电影电视剧创作中心和冀广传媒集团主管领导和项目负责同志,局影视处相关负责同志参加会议。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号