省局部署开展电影市场专项治理工作
河北省广播电视局   2016-04-12

  3月31日,省局在石家庄市组织召开全省电影市场管理工作会议。会上,宣读了局党组成员、副局长郜世泽的书面讲话,回顾总结了2015年全省电影市场发展情况,研究部署了2016年全省电影市场秩序专项治理工作,并对一些影院违规案例进行了具体分析。

  会议指出,2015年全省电影市场快速发展,放映场次、观影人数、票房收入分别比2014年增长63.4%、68.8%、69.4%,全省城市电影发行放映工作取得了显著成绩。会议针对我省电影市场存在的突出问题,明确了全省电影市场专项治理的27项重点内容,提出省局从4月10日起组织抽查,对在抽查中发现违规使用票务系统偷漏瞒报票房、弄虚作假、侵权放映、盗录等违法违规的单位或个人,以及放映质量有严重问题的单位,将依据相关法律法规,视情节轻重,进行处罚。

  省局影视处,全省各市(含定州、辛集市)文广新局相关部门负责人,全省各电影院线公司负责人以及部分影院代表参加了会议。会上,保定、承德、唐山市局分别介绍了本地影院建设发展情况和电影市场治理工作中的经验做法,河北中联院线公司、北京红鲤鱼院线公司分别介绍了加强加盟影院管理、维护电影市场秩序的主要举措。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号