河北电台圆满完成省“两会”新闻报道任务
河北省新闻出版广电局   2016-04-06

  为做好今年省十二届人大四次会议、政协省十一届四次会议新闻报道,河北电台按照省局的部署要求,共播发各类报道140多篇(次),营造了浓厚的两会报道氛围。

  一是周密策划,严格运作流程。对两会会前、会中、会后报道进行了统一安排,并制定省“两会”新闻报道安全保障岗位责任制,明确所有参与两会报道的人员应完成的任务和承担的责任。二是程序报道准确及时、专题报道体现深度。在《全省新闻联播》节目中推出了“两会”专题《为梦想再出发》,紧紧围绕我省“十三五”时期的主要目标、任务以及2016年主要工作,反映我省用足用好机遇,推进创新发展、转型发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展等方面的理念和实践。三是创新报道形式,打造品牌。重点打造《小齐问大家》、《两会听故事》栏目,力求形式新颖别致,表达方式灵动鲜活,彰显个性化的风格。四是对上报道突出重点。积极与中央台沟通协调,在中国之声播发稿件31篇,借助中央媒体有力宣传了省委、省政府的中心工作。五是新媒体平台整合资源,扩大宣传效果。以新闻报道团队为依托,“即通”客户端和河北广播网建立“一个产品,多个出口,一次采集,多渠道发布”模式,进行综合报道。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333