英模大戏《太行赤子》6月13日登陆央视一套黄金档
河北省新闻出版广电局   2018-07-05

以河北农业大学教授李保国先进事迹为素材创作摄制的26集电视连续剧《太行赤子》,于6月13日晚在中央电视台一套黄金时间隆重推出。

2016年6月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对李保国同志先进事迹作出重要批示,指出:“李保国同志35年如一日,坚持全心全意为人民服务的宗旨,长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中,用自己的模范行动彰显了共产党员的优秀品格,事迹感人至深。李保国同志堪称新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公。广大党员、干部和教育、科技工作者要学习李保国同志心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神,自觉为人民服务、为人民造福,努力做出无愧于时代的业绩。”用文艺作品大力弘扬李保国为民务实、无私奉献崇高精神,引领我们在新时代有新气象、新作为,这也是河北广电系统深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神的具体行动。

该剧由中共河北省委宣传部、河北省新闻出版广电局、河北影视集团有限公司等单位联合摄制,中央电视台、河北省电影电视剧创作中心、河北广电传媒集团等联合出品,于2017年8月在邢台市临城县等地取景拍摄,历时近三个月拍摄完成。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号