省局召开全省农村电影工作座谈会及农村电影工作业务培训会
河北省广播电视局   2018-07-20

7月13日,全省农村电影工作座谈会及农村电影工作业务培训会在石家庄市召开。省局党组书记、局长李晓明出席会议,并就进一步做好我省农村电影工作和与会代表进行座谈交流。

李晓明局长指出,全省各级电影主管部门和院线公司要高度重视农村电影工作,坚持以人民为中心的工作导向,把“服务人民”作为农村电影工作的宗旨,把“人民满意”作为衡量工作成效的标尺,让农村群众看到看好电影,和城市观众共享我国电影产业发展成果,使党和政府的惠民政策真正惠及广大农村群众。

李晓明局长要求,省局要加强工作谋划和指导,加快推进政府向社会力量购买农村电影放映服务工作,按照国家和我省工作规划,建立和完善工作机制制度,力争2020年我省全面实现政府向社会力量购买农村电影放映服务。各级电影主管部门要严格落实“属地管理、分级负责”要求,按照《河北省农村电影放映工程实施和监管规范(试行)》明确的各级职责,认真履职尽责,切实为本级政府承担起农村电影工作主体责任;同时理顺职责关系,搞好工作衔接,齐抓共管,形成合力。各农村数字电影院线公司要深刻认识做好农村电影工作的重大意义,不断强化政治意识、大局意识和责任意识,要加大资金投入,进一步升级改造技术监控设施;要加强对公益放映场次的监管,确保场次真实有效;要加强放映队伍建设,提高放映员荣誉感、使命感和责任感;要强化服务意识,严格落实《河北省农村公益电影放映标准》,不断满足农村群众观影需求。

李晓明局长强调,全省农村电影工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极适应新时代对农村电影工作的新要求和新期待,进一步统一思想、凝聚共识,以改革的思路、创新的举措、务实的作风,不断推动农村电影工作取得新成绩、再创新佳绩。

会议特邀电影数字节目管理中心大数据部负责人黄昭婷同志,就全国农村电影公益放映整体发展状况和趋势分析等内容作专题辅导报告。各市(含定州、辛集市)文广新局分管领导和相关业务部门主要负责人及全省16家院线公司负责同志参加了会议。
河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号