文献纪录片《周总理与娃娃剧团》专家研讨会在北京举行
河北省广播电视局   2018-08-20


 

近日,由河北省广播电视协会和邯郸市委宣传部、邯郸广播电视台主办的文献纪录片《周总理与娃娃剧团》专家研讨会在北京举行,来自中央党史和文献研究院、国家广电总局、中国视协纪录片学会等单位及文艺评论界的专家学者出席。与会专家认为,作品以微小视角反映重大革命历史题材,填补了国内同类题材纪录片的空白,具有范例意义。

该片由省委宣传部、省新闻出版广电局、省广播电视台、省广播电视协会、邯郸广播电视台等联合摄制,以邯郸东风剧团一批小演员学习、成长为主线,以周总理青年时代的文艺情结和关心小演员成长为辅线,生动展现了周总理等老一辈革命家对文艺事业、对青少年成长的殷殷关怀。今年35日,周恩来总理诞辰120周年之际,该片在央视科教频道首播,当天观众的规模达到1266万人次。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号