我省召开“扫黄打非”重点刑事案件协调会
河北省新闻出版广电局   2018-09-14

 

    为推动全省“扫黄打非”案件查办工作,加大对出版物市场和网络违法犯罪活动的打击力度,进一步提升我省“扫黄打非”案件查办工作效能,近日,省“扫黄打非”办公室组织召开由公检法3家成员单位参加的“扫黄打非”重点刑事案件协调会。省“扫黄打非”领导小组办公室副主任、省局副局长葛成锁出席会议并讲话。

    葛成锁指出,近几年,全省“扫黄打非”案件查办工作在省公安厅、省人民检察院、省高级人民法院等相关成员单位的大力支持和配合下,案件查办数量和质量均有明显提升,集中查办了一批在全国有影响、有份量的大案要案,得到了全国“扫黄打非”办公室的肯定;“两法”衔接平台的常态运用,确保了行政执法与刑事司法的高效衔接,有效防止了“扫黄打非”案源流失。同时,也指出了当前我省“扫黄打非”案件查办工作存在的一些问题,比如,案件统筹不够及时到位、案件督办不够有力、个别重点案件久拖未结等问题在某些地方仍然存在。下阶段,省“扫黄打非”办公室要充分发挥综合协调指导督办的工作职能,特别是加强对“扫黄打非”重点刑事案件的督办,落实好挂牌督办、跟踪调度、案件通报等工作制度,及时帮助协调解决案件查办过程遇到的实际问题,充分发挥省直相关成员单位及各地“扫黄打非”办公室的的积极性、主动性,确保每起案件做到快侦、快诉、快审、快结,推动全省“扫黄打非”案件查办工作再上新台阶。

会议重点就“扫黄打非”刑事案件法律适用、对重点刑事案件实行联合挂牌督办、建立“扫黄打非”刑事案件月通报制度等问题进行了商研。省高级人民法院刑二庭、省检察院侦查监督一处、省公安厅治安局相关负责同志及省“扫黄打非”办公室全体人员参加会议。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号