省局多措并举 深入学习贯彻全省宣传思想工作会议精神
河北省新闻出版广电局   2018-10-12

 

9月21日,全省宣传思想工作会议在石家庄召开。省委书记王东峰作重要讲话,省委副书记赵一德主持会议,省委常委、宣传部长焦彦龙作总结讲话。

会后,省局第一时间组织召开党组会,深入学习贯彻全省宣传思想工作会议精神,要求全省系统自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,夯实新闻出版广电事业产业发展政策举措,把握目标要求,加快推动各项重点工作扎实开展。一是进一步增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮,切实增强守正创新的针对性和实效性。二是把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论。三是加强重点领域意识形态工作。四是大力繁荣发展文艺创作,打造一批影视图书精品,传播河北好声音,展示河北好形象。五是推动公共文化服务标准化、均等化,完善公共文化服务体系,提高基本公共文化服务的覆盖面和适用性。六是加强行业管理,严厉打击各类违法违规行为,营造健康有序的文化市场环境。七是加强党对宣传思想工作的全面领导,强化政治建设和纪律建设,切实加强领导班子建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号