省局召开全局干部大会
河北省广播电视局   2018-11-23

省局召开全局干部大会  王离湘局长强调

凝神聚力 守正创新 推动广播电视工作再上新台阶

 

10月30日,省局召开全局干部大会,深入学习了全省深化机构改革动员部署会议和王东峰书记、许勤省长讲话精神,以及焦彦龙部长在省委宣传部部务会上的讲话精神,传达了省委常委会关于省广播电视局班子任命决定。新任省广播电视局党组书记、局长王离湘同志在会上作了重要讲话。

王离湘局长指出,要统一思想,提高认识,始终把讲政治这面旗帜在广电系统高高擎立。局系统全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面系统深入地学习中央和省委关于深化机构改革的要求,认真学习领会习近平总书记和东峰书记、许勤省长、彦龙部长对广播电视工作的具体要求和指示精神,自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神与中央和省委重大决策部署上来,切实增强贯彻落实的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感。以高度的责任感和事业心,攻坚克难、守正创新,全力以赴把局机构改革工作和全省广电工作切实抓紧、抓实、抓出成效,树立起广电人讲政治、顾大局、勇担当的新形象。

王离湘局长要求,要正位凝命,凝神聚力,始终以昂扬向上的状态持续推进改革实践。坚持高点站位,自觉主动地从大局、全局着眼,认真解决三个方面问题。一是解决好对于改革的认识问题。要正确对待改革的进退流转、职能划转、角色转换,要清楚地认识“改革是事业发展的需要,是转型的需要,是进步的需要”。自觉树立“四个意识”,坚持讲政治、顾大局,要有牺牲部门利益、个人利益来保证整体利益、全体利益的思想准备。二是解决好改革的方法问题。要积极主动地改掉与新形势发展、新时代要求不相适应的工作方法和思想方法,克服原有不同程度存在的“路径依赖”和“思维惯性”问题。三是要处理好改革中的关系问题。改革从来就是有“破”有“立”,要始终为大局着想,而不是首先想到“分红”。要处理好个人和集体的关系问题、局部和全局关系问题。全局上下一定要做到思想一致、行动一致,以广电人特有的胸怀和境界面对机构改革的任务考验。

王离湘局长强调,要守正创新,砥砺前进,推动全省广电工作奋力迈上新台阶。要顺应广电工作新形势新任务新要求,始终牢记职责使命,不断提高传播力引导力影响力公信力。要从源头活水上深入发掘,用真正的优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化在传播党的声音、丰富人民群众精神文化生活、维护意识形态和文化安全等方面发挥更大作用。作为意识形态领域部门,围绕内容提供、文化消费引领实现传统文化去粗存精、去伪存真、古为今用、推陈出新。要坚持五个导向,即问题导向、目标导向、需求导向、实践导向和效能导向,在实践中发现问题、认识问题、研究问题和解决问题,真正做到不辱使命,勇于担当,在深化机构改革的新时期迈上新征程、担当新使命、创造新业绩。

局属单位处级以上干部和局机关全体干部参加会议。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号