抗战大戏《区小队》11月19日央视八套黄金档开播
河北省广播电视局   2018-11-18

巍巍太行山,七十多年前见证了燕赵儿女抗击日寇、奋勇杀敌的英勇气概;七十多年后的今天,电视荧屏“重燃战火”——37集抗战大戏《区小队》将于2018年11月19日在央视八套黄金档开播。

37集抗战大戏《区小队》将于2018年11月19日在央视八套黄金档开播。《区小队》描写了抗战时期太行山东麓一个山村里活跃着的一支区小队,他们一边与据点日军周旋,斗智斗勇,一边保护北平来的大学生,建立秘密小型兵工厂,制造炸药和地雷,支援八路军抗战。

该剧题材新颖,表现了大学生参加抗战和八路军最基层组织区小队的战斗故事,在抗战剧题材上具有开拓性。该剧情节曲折,区小队和大学生与狡猾残暴的日军既要明争,更要暗斗。表面上相安无事,实则危机四伏,由怀疑防范最终演变为生死决战。该剧主题鲜明,表现了全民抗战,人民不可战胜。在外敌入侵、民族危亡关头,最底层老百姓和小人物奋起反抗,终将战胜侵略者。该剧具有浓郁的燕赵风骨和气派,故事发生在太行山区,充满了燕赵风土人情。人物性格刚烈,可歌可泣。主题曲《走山梁》荡气回肠,堪称一曲慷慨之歌。

该剧由查岭、陈建忠担纲总编剧,远浍担纲总导演。青年演员齐奎、戴玥、纪宁、刘潞葭、赵凌彬等倾情出演,使该剧充满了青春与活力;著名演员李洪涛、杜志国、郑昊的加盟,为该剧增加了厚重感。

该剧由中共河北省委宣传部、省广播电视局、河北影视集团等单位联合摄制,中央电视台、河北省电影电视剧创作中心、上海财通资产管理有限公司、河北电影制片厂、山东麦格文化传媒有限公司、河北东方视野文化传播股份有限公司联合出品。


河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号