我省召开广播电视系统安全生产工作视频会
河北省广播电视局   2018-12-05


12月5日,为深入贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,深刻汲取张家口市“11·28”燃爆事故教训,确保全省广播电视系统安全播出和内部稳定,省广播电视局组织召开了全省广播电视系统安全生产工作视频会议。省局党组成员、副局长李丽出席会议并讲话。

lili.jpg

李丽副局长指出,要深刻吸取张家口“1128”重大燃爆事故的经验教训,强化四种意识,确保安全发展。一是强化政治意识,认清当前形势,明确新时期广播电视安全生产工作的职责任务。广播电视系统作为意识形态主阵地,切实提高政治站位,严格按照上级指示要求,厘清职责任务,坚守安全红线,狠抓责任落实,履行好音频监听、视频监看、信号监测、运行监控、行业监管等监管职责,确保系统安全生产形势稳定。二是强化责任意识,层层传导压力,切实履职尽责。各级各部门要把安全生产责任制进行了量化、细化、制度化,落实好“一把手”领导责任、分管领导责任、班子其他领导责任和部门领导干部责任,健全纵向到底、横向到边的责任体系,真正把安全生产工作扛在肩上、抓在手上、落在实处。省局将坚决倒查问责。对迟报、漏报甚至瞒报事故的,依纪依法从重处理。三是强化忧患意识,坚持问题导向,夯实工作重点。要把防范风险作为重大政治任务,以重大活动、重要敏感期、重要场所、重点人群为防控重点,组织开展一次风险隐患排查“回头看”,持续加强安全防控应急处置、重点人员管控、保密工作、消防工作和值班值守,确保各系统、各领域正常运行。四是强化实干意识,狠抓工作落实,最大限度地防范事故发生。进一步完善“四个干”抓落实机制,“干什么”要清清楚楚,“谁来干”要责任明确,“怎么干”要有措施办法,“什么时间干成”要有进度要求。进一步完善安全生产协调联动机制,完善务实管用的应急预案,保证各个工作环节紧密衔接、规范有序,一旦发生事故,能够快速反应、高效应对。

zhengti.jpg

会上,河北日报报业集团、河北广播电视台(集团)、河北出版传媒集团、河北广电网络集团、长城新媒体集团、河北影视集团和各市(含定州、辛集市)局分管负责同志分别汇报了本地本部门安全生产隐患排查和整改情况。1.jpg

会议主会场设在石家庄市省广播电视局。河北日报报业集团、河北广播电视台(集团)、河北出版传媒集团、河北广电网络集团、长城新媒体集团分管负责同志,系统内厅级单位联络员、省广播电视局局属单位、机关各处室分管负责同志在主会场参加会议。各市(含定州、辛集市)局分管负责同志和联络员于分会场河北广电网络集团各市分(子)公司参加会议。







河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号