省广播电视局召开党组会(扩大)会议 王离湘局长要求切实加强全局思想建设、 班子建设...
河北省广播电视局   2018-11-05


115日,局党组书记、局长王离湘同志主持召开河北省广播电视局党组(扩大)会议。会议听取了各处室2018年工作汇报和2019年工作安排。王离湘局长就进一步加强全局思想建设、班子建设、队伍建设、制度建设、作风建设强调了意见。

111111111.jpg

一是加强思想建设。作为意识形态部门,要坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想来指导统领我们的全局工作,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,任何情况下、任何时候、任何工作,都不能偏离这个方向;二是加强班子建设。不单是局领导班子,还有处室领导班子、支部领导班子和下属单位领导班子。班子是担当、负责、前行的重要载体,要讲政治、讲团结、讲廉政,一级抓一级,一级向一级负责;三是加强队伍建设。以本次党组会为起始,在全省系统组织开展“不忘初心、牢记使命——守正创新”主题实践活动,大力培树广播电视行业守正创新的典型。活动要和干部考核、业务建设结合起来,把活动融入到业务当中,服务大局、服务全局;四是加强制度建设。要研究总局文件制度,研究自身职责,研究兄弟省市如何拓展广电领域职责,研究如何立足于广电行业体现监督和管理、体现阵地和导向、体现市场的拓展。全面梳理广播电视的法规、规章,站在依宪行政、依法行政的高度,明确职责、推动工作;五是加强作风建设。坚持党政同责、一岗双责,把党的建设和党风廉政建设的要求逐条落实到人,层层签订责任状。要重新捋顺我们的责任边界、责任部门、责任领导,形成文本、记录在案,来约束言行。


河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号