省局组织收听收看庆祝改革开放40周年大会和晚会并召开中心组学习会议
河北省广播电视局   2018-12-19

12月18日上午,省广播电视局党组成员、局级领导,以及机关处室主要负责同志,集体收看了庆祝改革开放40周年大会实况,聆听了习近平总书记在庆祝大会上所作的重要讲话。1218日下午,局党组理论学习中心组召开了学习(扩大)会议,中心组成员分别结合学习习近平总书记讲话精神畅谈了心得体会,局党组书记、局长王离湘同志做了重点发言,对深入学习总书记讲话精神进行安排部署、提出明确要求。

王离湘同志指出,习近平总书记的讲话内涵丰富、思想深邃、博大精深。总书记对我国改革开放40年来在政治、经济、文化、社会、生态文明、党的建设等10个方面取得的伟大成就进行了客观、全面、辩证的总结和回顾;总书记对信仰、信念、信心的内涵和意义进行了深入阐述,强调信仰、信念、信心,任何时候都至关重要,无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量;总书记将改革开放40年积累的宝贵经验总结为“9个必须坚持”,即坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持马克思主义指导地位,坚持走中国特色社会主义道路,坚持完善和发展中国特色社会主义制度,坚持以发展为第一要务,坚持扩大开放,坚持全面从严治党,坚持辩证唯物主义与历史唯物主义世界观和方法论,这九个坚持是改革开放40年伟大实践的结晶,是全党智慧的结晶,是马克思主义中国化的最新理论成果,是21世纪马克思主义的光辉文献;总书记向全国发出了动员令:将改革开放进行到底。

王离湘同志强调,习近平总书记的讲话具有很强的思想性、理论性、指导性,深入学习习总书记讲话精神对我们认清形势、统一思想、坚定信心具有重要意义,对当前做好广播电视工作,开创广播电视事业产业新局面具有重要意义。

王离湘同志要求,要切实运用好中心组学习成果,对广电系统全面、深入、持久学习总书记讲话精神作出具体安排。一是省局各级党组织书记要带头学、带头宣讲。要运用好“三会一课”,组织广大党员原汁原味学、逐字逐句学,认真撰写、交流心得体会,在机关大力营造将改革进行到底的浓厚氛围;要动员广电系统搞好学习和践行总书记讲话精神,兴起新一轮改革开放的新局面。二是把学习总书记讲话精神同学习党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,同习近平总书记对全国宣传思想工作的要求紧密结合,同焦彦龙部长对全省宣传思想创新工作的要求紧密结合,真正在广电系统做到“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”。三是把学习总书记讲话精神同我局正在开展的“守正创新”主题实践活动结合起来。“守正创新”主题实践活动要积极践行总书记讲话精神,联系全省广电工作,联系改革开放实际行动,做到熟悉行业、熟悉短板、熟悉政策、熟悉强项,坚持走出去、请进来,有声有色开展主题实践活动,要在组织方式、学习内容上体现改革开放的思想和要求。四是把学习总书记讲话精神同总结全局2018年工作、谋划2019年重点举措结合起来。要用开放的思维、改革的思路做好明年工作,要真学、真懂、真信、真用,坚持知行合一、守正创新,努力把广播电视事业进行到底,努力创造广播电视事业更大的奇迹。

在收看庆祝大会实况前,王离湘同志视察了局广播电视监管大厅,详细了解庆祝大会直播期间全省广播电视安全播出任务部署和运行监管情况,他要求坚持以人为本、坚持问题导向,通过走出去参观学习、抓重点提升水平、出亮点彰显成效,切实做好全省广播电视和新媒体监管工作。

全局干部职工都按照要求对庆祝改革开放40周年大会和大型文艺晚会进行了收听收看。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号