国家广电总局《广电党建》刊发河北省广播电视局“守正创新”主题实践活动
河北省广播电视局   2019-01-03

(注:国家广电总局《广电党建》(2018年第11-12期)刊发河北省广播电视局部署开展“守正创新”主题实践活动情况,原文如下)

 

守正不渝   创新不止

----河北省广播电视局部署开展“守正创新”主题实践活动

 

为引领广大党员不忘初心、牢记使命,扎实推进河北广播电视事业产业繁荣发展,近日,河北省广播电视局印发了《关于在全局开展“守正创新”主题实践活动的实施方案》,从201811月底开始到201912月底,在全局持续开展“守正创新”主题实践活动。

主题实践活动明确了指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入领会和贯彻落实全国宣传思想工作会议和全省宣传思想工作会议精神,自觉践行“四个意识”,主动落实“两个维护”,坚守正道、弘扬正气,创新思路理念,创新方法手段,通过主题实践活动将广大党员在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结起来,统一思想、凝聚力量,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,推动河北广播电视事业产业踏上新征程、展现新形象。

3.jpg

图一:河北局开设广电大讲堂,王离湘局长开讲第一课

主题实践活动确立了任务目标。通过主题实践活动,深入领会、积极践行“守正创新”的丰富内涵和时代意义。在思想政治建设方面,持续提升政治站位,深入领会和贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的“九个坚持”,深刻把握“守正创新”的时代内涵,进一步坚定做好新形势下广播电视工作的信心和决心。在党的组织纪律建设方面,统一思想、明确方向,用心用力抓党的基层组织建设和制度建设,持续提升党员干部理论素养,强化纪律意识和规矩意识,解决好前提和动力的问题,解决好方向和路径的问题,在党建工作中持续增强发现问题、认识问题、研究问题和解决问题的能力,全面提升党员实践能力。在广播电视行业建设方面,着力增强阵地意识、导向意识、创新意识、融合意识、安全意识、争先意识,增强使命担当,创新理念方式,抓住影响广电发展壮大的重点难点问题,把“守正创新”实践活动的成效体现在规范广播电视行业管理上,体现在推动全省广播电视事业产业繁荣发展上。

4.jpg

图二:河北局举行宪法宣誓仪式

主题实践活动制定了推进举措。活动分为广泛动员、宣讲调研、培训交流、深入实践、巩固提升等五个阶段,主要举措分三个方面:一是学习教育举措,包括开展局党组理论学习中心组学习、“三级书记讲党课”、干部培训教育、征文活动、学习交流会、知识竞赛、系列宣讲活动等七项举措。二是党的组织纪律建设举措,包括加强组织建设、加强作风纪律建设、强化监督执纪问责等三项举措。三是广播电视行业建设举措,包括深入基层开展调查研究、加强广播电视宣传引导、繁荣广播电视精品创作、完善公共文化服务体系、创新行业监管服务方式、促进事业产业发展壮大、加强人才队伍建设等七项举措。

21.png

图三:河北局守正创新主题实践活动实施方案

主题实践活动提出了具体要求。一是落实领导责任。成立局“守正创新”主题实践活动领导小组及其办公室,局党组书记、局长王离湘任组长,其他局领导任副组长、各单位和各处室主要负责人为成员,要求各单位分别成立领导小组。二是扎实组织推动。明确各单位、各处室主要负责人是本单位、本部门主题实践活动的第一责任人,从严从实抓好落实;要结合工作实际,认真研究制定具体工作方案,对每项具体活动安排都要有工作目标要求、有时间节点要求、有可行性措施保障。三是加强督导检查。局成立督导组,加强对主题实践活动的全程督导检查。督促各单位、各处室贯彻执行局党组关于主题实践活动的有关安排部署和推进落实情况。四是培树先进典型。要求各单位、机关各处室注重发现、培育和积极推荐各类先进典型,引领党员干部深化活动开展。

1.jpg

图四:河北局王离湘局长以学习宪法修正案为主题讲党课

河北局将立足新职能定位,在新时代贯彻新思想、树立新理念、承担新使命,持续深入推进“守正创新”主题实践活动落地见效,努力开创河北广播电视事业产业发展新局面。


河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号