省局召开"加快改革步伐 推进广播电视事业产业高质量发展"主题党课大会
河北省广播电视局   2019-01-29

111.webp.jpg

1月24日上午,省广播电视局召开主题党课大会。局党组书记、局长王离湘围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,结合落实全国广播电视工作会议和全省宣传部长会议精神,以《加快改革步伐 推进广播电视事业产业高质量发展》为题,为全局党员干部讲授了一堂主题鲜明、思想深刻、内涵丰富的党课。222.webp.jpg

王离湘同志指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话内涵丰富、思想深邃、博大精深,具有很强的思想性、理论性、指导性,为我们高举新时代改革开放旗帜,推动广播电视事业产业高质量发展提供了根本遵循,对于做好广播电视工作,开创广播电视事业产业发展新局面具有重要指导意义和现实意义。改革开放40年来我国广播电视取得了极不平凡的成就。全国广播电视系统始终坚持牢牢把握新闻舆论的主导权、主动权,舆论引导水平日益增强;始终坚持以人民为中心的创作导向,精品力作不断涌现;始终坚持转变职能、创新机制,广播电视改革持续转型升级;始终坚持为民惠民、服务民生,公共文化服务体系实现提质增效;始终坚持引导与服务并重,广播电视现代化管理水平显著提升。3333333333.webp.jpg

王离湘同志总结了当前我省广播电视事业产业发展方面存在的短板。一是发展观念有待进一步解放;二是行业管理效能有待进一步提升;三是媒体融合能力有待进一步增强;四是广播电视和网络视听节目创新创优能力有待进一步提高;五是广电产业优势有待进一步挖掘;六是对外开放力度有待进一步加强。他指出,在新的历史起点上,推动我省广播电视改革发展,要做到“五个实现”:一是打造智慧广电,实现智慧目标;二是促进媒体融合,实现转型升级;三是构建监管体系,实现阵地安全;四是提高内容质量,实现文艺繁荣;五是创新产业业态,实现优化发展。

王离湘同志强调,广播电视作为重要的思想文化领地和舆论宣传主阵地,是文化产业的主力军和文化体制改革的排头兵,在全面建设经济强省、美丽河北中发挥着不可替代的主流媒体作用,我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快改革步伐,将事业做优、产业做强。一要深化改革发展理念;二要着力提升舆论引导能力;三要确保阵地绝对安全;四要进一步深化媒体融合;五要全力推动智慧广电建设;六要打造新时代精品力作;七要激发事业产业发展新动能;八要持续深化守正创新。

局党组成员、副局长李丽同志主持会议并作总结,要求全局党员干部认真学习贯彻本次会议精神,积极履职尽责、勇于担当作为,聚焦主题主线、履行主责主业,推动广播电视工作强起来。

省广播电视局党组成员,河北影视集团主要负责同志出席主题党课大会。局机关、驻局纪检监察组和局属事业单位全体党员参加会议。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号