河北省广播电视局着力“出精品出人才“在广播电视系统行业组织开展“十个名”评选活动
河北省广播电视局   2019-02-03

为深入贯彻落实省委省政府和省委宣传部的决策部署,省广播电视局瞄准推动广播电视系统行业精品生产、建设高素质人才队伍这个核心任务,部署开展“十个名”评选活动,力促广播电视事业与产业高质量发展。

全省广播电视行业开展“十个名”评选活动,即评选名电视剧(纪录片、动画片)、名栏目、名节目、名广播剧、名编剧、名导演、名记者、名编辑、名播音员主持人、名评论员,覆盖范围全省各级广播电视台、各级各类有资质的制作机构,既面向体制内、也面向体制外。通过“十个名”评选活动,促进广播电视系统出精品、创品牌,形成创先争优的浓厚氛围,树立榜样和标杆,发挥示范带动作用,更好的肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

“十个名”评选活动将分发动征集、材料汇总、组织评审、公示确定、宣传推介等环节进行,将融入“四力”主题教育活动和“守正创新”主题实践活动中,与落实《河北省广播电视局关于进一步加强广播电视节目创新创优的指导意见》以及河北广播影视节目奖、河北播音主持奖评奖活动相结合,形成步调一致、相互协调的工作局面。

局党组提出,要按照“四个干”工作机制谋划安排,加强组织领导,细化各阶段操作方案和各类别评选标准,制定时间表、任务书,做到人员部署到位、责任落实到位、调度机制到位、检查督导到位。要用好“十个名”评选活动成果,在作品上打造一批思想精深、艺术精湛、制作精良的拳头产品、扛鼎之作,起到启迪思想、滋养心灵、涵育审美、成风化人的作用,叫响“河北品牌”,文艺园地形成百花齐放的繁荣局面;在人才上培树一批信仰信念坚定、职业道德高尚、专业本领高强、作品质量过硬的领军人物,树立践行“四力”的榜样和标杆,发挥示范带动作用。通过“十个名”评选和媒体宣传,在全省广播电视系统强化以人民为中心的创作导向,营造创先争优、干事创业、比学赶帮超的浓厚氛围,夯实守正创新、打造精品的工作基础,激发广大从业者担当作为、开拓进取的工作热情,为建设新时代经济强省、美丽河北做出积极贡献。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号