省广播电视局认真开展“三深化、三提升”活动 多措并举强力推进“放管服”改革
河北省广播电视局   2019-03-01

省广播电视局认真贯彻落实全省开展“三深化、三提升”活动工作会议精神和省委、省政府关于“放管服”改革工作的安排部署,坚持提高政治站位,推进改革创新,努力主动作为,着眼于最大程度方便企业和群众办事创业,坚持把“放管服”改革作为转职能、提效能、激活力、促发展的重要抓手,努力做到审批更简、监管更强、服务更优,扎实推进全省广电系统的“放管服”改革工作,积极为市场主体和人民群众营造良好的营商环境。

一、加大“放”的力度,最大限度方便企业和群众

坚持把推进简政放权作为“放管服”改革的突破口,着力组织推进。一是减少行政许可申请材料,提升服务水平。我局在全面研究梳理行政许可申请材料的基础上,积极推进跨部门、跨区域、跨行业行政许可审批事项的信息共享和校验核对,取消104项行政许可申请材料中的31项,占全部申请材料总数的29.8%,特别是对市场主体和群众关注度高,全局行政许可审批事项数量最多的“广播电视节目制作经营单位设立审批”,取消申请材料7项,切实减轻了企业负担,方便了群众办事。二是压缩行政许可审批时限,提高行政效能。我局按照政务服务事项标准化、规范化建设的要求,在逐一规范行政许可事项名称、事项编码、设定依据、服务对象、申请材料等要素,及时调整完善行政许可事项目录清单、办事指南等工作基础上,大力压缩行政许可审批时限,将15项行政许可审批事项办理时间由法定审批时间430天压缩至实际办理时间280天,压缩审批时间34.9%。三是下放行政许可申请材料审核权限,为企业和群众就近办事创造条件。我局认真研究相关法律法规,对法律法规允许,并且下放后更便于管理、方便申请人办理业务的行政许可申请材料审核权限全部下放,将9项行政许可事项的27项申请材料审核权限下放给市级广播电视行政管理部门,占全部申请材料总数的52.9%,最大程度方便企业和群众办事,形成事权清晰、上下协调的行政许可审批工作机制。

二、提升“管”的效能,提高监管的针对性和实效性

坚持把开展“双随机一公开”监管作为加强行业管理,推动全省广播电视事业产业健康有序发展的重要手段。一是规范行政许可审批行为。为加强对行政许可审批行为的制约监督,推进科学民主决策,局党组明确规定对事情比较复杂、专业性、政策性较强的行政许可事项,一律提交局长办公会集体研究审议,并请省纪委驻局纪检组全程参与。二是紧紧围绕为庆祝新中国成立70周年营造良好舆论环境的目标,严格意识形态阵地管理,及时调整完善我局《2019年度随机抽查行政执法事项清单》,将随机抽查行政执法事项从原来的16项减少到3项,只保留“加强全省广播电视广告、医疗养生类节目、频率频道、互联网视听节目检查”,“广播电视播出、传输情况监督检查”和“全省卫星电视广播地面接收设施管理工作监督检查”。强化对广播电视和网络视听的行业监管,压紧压实行业管理责任,压实广播电视机构和网络视听企业主体责任,及时发现和处置苗头性、倾向性问题,着力提升“双随机一公开”监管的针对性和实效性,确保正确舆论导向。

三、强化“服”的意识,打造优质高效的政务环境

牢固树立为民服务意识,着力提升服务效率和质量。一是优化审批流程。从企业和群众办事需求出发,最大限度精减繁琐、重复的审批环节,积极推动实施并联审批,将“初审—复核—审批”三个环节调整为“受理—审批”两个环节,进一步提升行政许可审批效率。二是积极推行“一次办”。行政许可申请人在符合法定受理条件、申报材料齐全的情况下,只需将申报材料邮寄到我局,无需现场提交申报材料;我局受理并完成审批工作后,通知申请人及时领取行政许可办理结果,或经申请人同意,将行政许可办理结果通过邮政特快专递(EMS)寄送给申请人,实现“最多跑一次”或“一次都不跑”。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号