《广电党建》全文刊载王离湘局长党建文章《支部建在片区上——国家级贫困县围场探索农...
河北省广播电视局   2019-03-06

近日,国家广播电视总局《广电党建》(2019年第2期)全文刊载了河北省广播电视局党组书记、局长王离湘党建文章《支部建在片区上——国家级贫困县围场探索农村基层党建新路径》。

1.jpg 

2.jpg

文章总结了2016年河北省广播电视局进驻国家级贫困县围场县开展精准扶贫工作以来,紧密结合当地实际,积极探索创新实践,构建了“支部建在片区上”的基层党建新模式,并从以下五方面进行了深入阐述。一是“支部建在片区上”有利于适应农村基层党建与脱贫攻坚的新形势新要求;二是“支部建在片区上”有利于增强农村基层党建与脱贫攻坚的凝聚力战斗力;三是“支部建在片区上”有利于实现农村基层党建与脱贫攻坚的联动性互补性;四是“支部建在片区上”有利于激发农村基层党建与脱贫攻坚的积极性主动性;五是“支部建在片区上”有利于实现农村基层党建与脱贫攻坚的制度化体系化。3.jpg 4.jpg

文章最后指出,“支部建在片区上”是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在新的历史条件下对“支部建在连上”的继承和发扬。作为基层党建的长效机制,“支部建在片区上”不仅在脱贫攻坚中能够发挥积极作用,同时也能够为做好“三农”工作、开创乡村振兴新局面提供坚强保证和有力支撑,值得广大农村特别是贫困地区借鉴和推广。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号