省局传达学习贯彻全国“两会”精神暨全省会议精神
河北省广播电视局   2019-03-19

3月18日,河北省广播电视局传达学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和全省传达学习贯彻全国“两会”精神领导干部会议精神,研究部署贯彻落实意见。

河北省广播电视局党组书记、局长王离湘在传达学习时指出,今年全国“两会”期间,习近平总书记六次参加团组会议,并分别发表重要讲话,为我们做好工作指明了前进方向。全局上下要认真做好全国“两会”精神学习传达,通过自学、党组理论中心组学习、三会一课等形式,要系统学、跟进学、联系实际学,不断深化总书记重要讲话精神的学习,武装头脑、指导实践、推动工作,切实把总书记讲话精神转化为思想自觉和具体行动。全局要按照王东峰书记的讲话精神要求,坚持突出重点,扎实推动党中央重大决策部署和全国“两会”精神落地落实。

王离湘强调,要按照习近平总书记讲话要求,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,努力打造文艺精品力作。今年,围绕河北省委、省政府中心工作,聚焦京津冀协同发展、雄安新区建设、筹办北京冬奥会等三件大事,紧跟“三六八九”工作部署,着力抓好三项工程:一是“新时代精品”工程。打造反映波澜壮阔新时代的精品力作,重点抓好《最美的乡村》《呼啸的火车》《警务站的故事》《霜叶红于二月花》等一批现实题材作品的策划制作播出。二是“新中国成立70周年献礼”工程。以新中国成立70周年等重要时间节点为坐标,不断完善优秀选题项目储备,重点抓好《人民的选择》《西柏坡的回声》《桃花盛开的地方》《有个地方叫马兰》等一批献礼电视剧的策划拍摄和发行播出。三是“精品生产守正创新”工程。牢牢把握“守正创新”这一新方位和主基调,以全省“十个名”评选活动为抓手,促进全省广电系统出精品、创品牌。

王离湘强调,要进一步抓思想、抓班子、抓队伍建设,切实推动年度工作落地见效。要围绕今年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主题、纪念新中国成立70周年的主线,抓好思想建设;要通过“讲政治、讲团结、讲廉政”,加强班子建设;要以新修订出台的《党政领导干部选拔任用工作条例》为契机,加强干部队伍建设。全局要进一步增强抓落实的政治责任感和自觉性,牢固树立崇尚实干、效率优先、狠抓落实、争先创优的浓厚工作氛围,严格落实年度省委、省政府和省委宣传部等安排部署的重点工作任务等,严格按时限进度、保质保量完成工作任务,不讲条件、不打折扣、不搞变通,对已经确定的任务目标,要完善任务分解、实行清单管理、严格考核问责,按照“四个干”的工作机制抓好工作落地见效,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出积极贡献。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号