河北影视集团召开2018年度总结表彰暨2019年度工作部署会议
河北省广播电视局   2019-03-28

3月26日,河北影视集团召开2018年度总结表彰暨2019年度工作部署会议,总结2018年工作,安排部署2019年工作任务。河北省广播电视局党组书记、局长王离湘出席会议并讲话。

1.webp.jpg 2.webp.jpg

王离湘指出,近年来,河北影视集团始终坚持以人民为中心的创作导向,打造了《海棠依旧》《有个地方叫马兰》等一批充满时代气息、具有大情怀的精品力作,进一步擦亮了“河北现象”品牌。

王离湘强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。河北影视集团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓好重点剧目的推进,着力打造更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作。

一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义创新发展的典范,新时代文艺工作者要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装头脑、指导实践、推动工作的金钥匙。要深入学习贯彻习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神,通过三会一课、自我学习等形式,系统学、跟进学、联系实际学,在学懂弄通做实上下功夫,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为思想自觉和具体行动,将“坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚”作为新时代影视剧创作的重要遵循。要牢牢把握文艺创作的正确方向,着眼“从作品向产品的转变、从产品向精品的转变、从精品向传世之作的转变”三个转变,不断提高影视创作生产质量,打造传世之作。

二要突出主题、围绕主线、明确主责、抓好主业。影视集团要以“塑造中国形象传播中国精神”为主题,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一主线,以讲好新中国故事,讲好中国共产党故事,讲好改革开放故事,讲好全面建设“经济强省、美丽河北”故事为主责,通过作品大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。要立足正本清源,从社会主义先进文化、革命文化、中国优秀传统文化三大文化自信中汲取创作灵感,打造一批体现社会主义核心价值观,讴歌新时代、书写新时代的精品力作,切实肩负起影视作品引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的重要职责。要坚持守正创新,以全省“十个名”评选活动为抓手,通过拓展主业,锻造一支有信仰、有情怀、有担当的新时代影视工作者队伍,切实承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

三要深入开展增强“四力”教育实践工作。增强“脚力、眼力、脑力、笔力”是习近平总书记对新形势下宣传思想战线干部人才队伍提出的总要求。河北影视集团要结合工作实际,将当前正在开展的增强“四力”教育实践工作与培根铸魂工作紧密结合起来,充分发挥全省影视文化企业龙头作用,通过塑造有灵魂的艺术形象,唱响主旋律、传递正能量,真正做到启迪思想、滋养心灵、涵育审美、成风化人。

河北影视集团党委书记、董事长王胜君在工作报告中指出,2019年,河北影视集团将在省委宣传部、省广播电视局、省电影局的正确领导和大力支持下,认真贯彻落实王东峰书记“五个一”指示精神,遵循焦彦龙部长“四个干”工作机制,立足主责主业,坚持守正创新,按照“坚持一个整体、提升两个效益、夯实三个支撑、提升四种水平和能力、抓好五项重点、实现六个目标”的总体工作思路,全力做好各项工作,全面实现集团2019年的决胜发展。

3.webp.jpg

会议还安排部署了开展增强“四力”教育实践工作,表彰了2018年度先进集体、先进个人、优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、突出贡献个人,签定了2019年经营任务责任书。

河北影视集团总经理、党委副书记杨扬主持会议,集团本部全体干部职工、各子公司领导班子成员及职工代表参加会议。


河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号